彰化縣鹽埔鄉大有社區發展協會

大有社區發展協會

最新消息

  • 2017-02-17

    大有社區X金碳公司-官網搬新家囉

    大有社區X金碳公司新的官網已上線囉~ 各位親愛的朋友如欲瞭解最新的大有社區消息或最新上市金碳稻系列 請至大有社區官方網站sites.google.com/view/tayu做進一步了解喔~~~ …

    more ..
  • 2017-05-26

    大有茨味-0617芒種結穗聞米香

    芒種,是稻子芒花後結實成種的節氣,稻穀上會長出細細不易見的細芒, 因而稱作芒種。而這個典型的夏季節氣,它預告著大家天氣要開始「炎熱」了, 這種時候最適合將眼睛閉起來、心靜下來,除了蟲鳥鳴、葉片摩擦的聲…

    more ..
  • 2017-05-04

    大有茨味-端午時活動報名開始囉

    端午節,又稱五日節。 農曆五月正值春夏節氣之交,因為這時候各種生物,包括那些毒蟲病菌,都開始活躍起來,人們又稱它是「惡月」,為驅邪避毒、保健平安,有許多自古以來的習俗,到今天都還很容易看到。 而傳…

    more ..
  • 2017-04-10

    大有茨味-2017穀雨補老母感恩活動

    在中西文化交流下,現今台灣人已經忘記屬於自己的母親節。在台灣俗諺中有「穀雨補老母」, 代表傳統社會中孝德的精神,這俗諺意旨在二十四節氣中—穀雨時,子女為體恤母親平時的辛勞, 特別準備豬腳麵…

    more ..
  • 2017-03-13

    大有茨味-跟著同安寮十二庄請媽祖

    鹿港天后宮最外側牌樓的柱子上有個一塊石碑,就寫著同安寮十二庄各庄頭的名字。源自於西元1831年,福興與埔鹽兩鄉內的十二個庄頭,每年到了農曆三月,為了祈求平安,善男信女們總是會跟著媽祖神像走過一村又一村…

    more ..